Sauerteigkurs (2 Tage)
Sie möchten die Kunst des Sauerteigs erlernen? In unserem intensiven 2-Tages-Kurs tauchen wir gemeinsam in die faszinierende Welt des Sauerteigs ein. Am ersten Tag beginnen wir mit der Herstellung und Pflege eines eigenen Sauerteigansatzes und beschäftigen uns mit den Grundlagen von Teigführung und Reifung. Sie lernen die verschiedenen Mehle kennen und erfahren, wie die natürlichen Hefen und Milchsäurebakterien wirken, um dem Brot seinen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen.
Am zweiten Tag geht es ans Formen, Backen und natürlich Verkosten. Gemeinsam genießen wir die herrlich duftenden Brote direkt aus dem Ofen und Sie nehmen nicht nur Ihren eigenen Sauerteig mit nach Hause, sondern auch wertvolle Tipps und Tricks, um Ihre Brote zuhause perfekt hinzubekommen.
Wer eine gute und günstige Übernachtungsgelegenheit braucht, dem sind wir gern behilflich. Einfach anrufen und fragen.
Umfang: ca. 2 Tagen
Ablauf: Freitag ab 16 Uhr (Open End) und Samstag 9 – 16 Uhr
Teilnehmer: 6 – 10 Teilnehmer
Kosten: 319 € p. P.
Inklusive Schürze, Kursunterlagen, Getränke und Verpflegung
Hinweis für die Kurse:
- Um eine verbindliche Anmeldung wird gebeten. Die Zahlung der Kursgebühr ist spätestens 10 Tagen nach der Anmeldung erforderlich.
- Bei einer fristgerechten Stornierung (bis 8 Tage vor Kursbeginn) werden 100% der Kursgebühren erstattet.
- Bei einer kurzfristigen Stornierung innerhalb von 7 Tagen vor Kursbeginn werden 50% der Kursgebühren erstattet.
Stündlicher Zeitplan
Freitag 31.01.2025
- Ab 16 Uhr - Open-End
Samstag 01.02.2025
- 9 Uhr - 16 Uhr